02 julho 2014

Bolo integral de frutas!

Olá, olá!


Hoje quero compartilhar uma receita super fácil, gostosa, light e acima de tudo, saudável =)
Retirei do Blog da Mimis (da Michelle Franzoni) e é ótima pra toda a família! 

Vamos lá!

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara e meia  (chá) de farinha trigo integral fino
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente
- 1 xícara (chá) de fruta secas (eu usei figo, damasco e uva)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone ou baunilha (opcional)


Modo de preparo: 

Bata os ovos e o iogurte. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com a mão ou batedeira. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou em forminhas de cupcake. Pré aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos a 180 graus. Se fizer em forminhas de cupcake o tempo de assar é menor. 
Rendimento: 15 fatias de cerca de 150 calorias cada (depende das frutas)


Bom apetite!!!


=**

2 comentários:

  1. Vim retribuir sua visitinha, muito obrigada!
    Adorei a receitinha parece ser uma delícia!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. amiga parece mesmo uma ótima receita
    queria ter visto uma fotinha do prato
    anotei vou tenttar

    Nanda
    beijokas
    Linda Noite
    Mamãe de Duas
    Google+Nanda

    ResponderExcluir